Shabu-Shabu au Wafu®

Un repas japonais traditionnel à votre table.

INGRÉDIENTS
  • 500 g de steak faux-filet (tranché mince)
  • 225 g de tofu extra ferme, coupé en petits cubes de la taille d’une bouchée
  • 1 botte d’oignons verts, coupés en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 500 g (2 tasses) de choux Napa, coupé en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 1 carotte moyenne, tranchée dans le sens de la longueur
  • 8 champignons shiitake, équeutés et coupés en quarts
  • 1 emballage de champignons enoki, taillés
  • 500 g (2 tasses) d’épinards
  • 1,5 litre (6 tasses) de dashi ou bouillon de légumes (consultez les recettes japonaises de base pour savoir comment préparer le dashi)
  • Sel
  • Sauce soya
  • Vinaigrettes japonaises Wafu® (Originale Sésame, Carotte Gingembre et/ou Wasabi Edamame)
PRÉPARATION
  1. Disposez le steak sur une assiette de service et les légumes sur une autre assiette.
  2. Dans une grande casserole, amenez à ébullition le dashi (ou bouillon de légumes).
  3. Placez un pot de shabu-shabu (réchaud de cuisson ou à fondue) au centre de la table.
  4. Versez le bouillon dans le récipient du réchaud. Ajoutez une pincée de sel et un soupçon de sauce soya au bouillon.
  5. Transférez les légumes et le tofu au récipient en premier. Puis, pochez chaque tranche de bœuf dans le bouillon pendant environ 10 secondes.
  6. Servez avec la ou les vinaigrettes japonaises Wafu® de votre choix.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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