Artichauts cuits à la vapeur et trempette aux graines de Sésame

Des artichauts cuits à la vapeur et une trempette savoureuse.

INGRÉDIENTS
  • 4 grands artichauts, taillés
  • Vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
PRÉPARATION
  1. Déposez les artichauts sur le coté et coupez la tige et le dessus.
  2. Déposez un cuiseur à vapeur dans le fond d’une grande casserole. Ajoutez suffisamment d’eau pour rejoindre le fond du cuiseur. Déposez les artichauts taillés dans le cuiseur et amenez l’eau à ébullition.
  3. Baissez le feu à moyen et recouvrez la casserole. Faites cuire à la vapeur les artichauts jusqu’à ce que la base soit tendre – environ 30 minutes. Ajoutez d’autre eau au besoin. Pour vérifier la cuisson de l’artichaut, percez-en doucement la base à l’aide d’un couteau.
  4. Drainez les artichauts et transférez-les sur des assiettes individuelles. Laissez-les refroidir pendant 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, versez la vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame dans des bols de trempette individuels.
  6. Servez la trempette avec les artichauts.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 30 minutes

*Pour obtenir une version sans gluten de cette recette, remplacez la vinaigrette par notre vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Sésame grillé sans gluten.

On a été fort occupé dans la cuisine.

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