Baguette au poulet épicé à la viennoise et bacon
Quel est le secret du meilleur sandwich de poulet à la viennoise en ville? La mayonnaise épicée!
INGRÉDIENTS
- 2 œufs
- 1 tasse de farine, pour enfariner
- 1 tasse de chapelure
- 4 poitrines de poulet, 1 cm d’épaisseur
- Sel casher
- Poivre fraîchement moulu
- 2 c. à table d’huile végétale
- 225 g de bacon (environ 12 tranches)
- 1 baguette
- 1 tasse de laitue
- 4 c. à table mayonnaise à la japonaise Mayonaizu® Épicée de Wafu®
PRÉPARATION
- Dans un plat peu profond, fouettez les œufs. Puis, remplissez un deuxième plat peu profond de farine et un troisième plat peu profond de chapelure.
- Lavez et asséchez les poitrines de poulet en tapotant. Assaisonnez les poitrines de poulet de sel et de poivre.
- Dans un grand poêlon, chauffez l’huile sur un feu moyen.
- Enrobez une poitrine de poulet de farine; puis trempez-la dans les œufs et enrobez-la de chapelure des deux côtés. Répétez pour toutes les poitrines de poulet.
- Augmenter la chaleur à un feu moyen-élevé. Ajoutez les poitrines de poulet au poêlon et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient d’un brun doré, soit de 4 à 5 minutes. Retournez les poitrines de poulet et faites cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’elles soient d’un brun doré.
- Retirez les poitrines de poulet du poêlon, égouttez-les sur un essuie-tout et laissez-les refroidir.
- Faites frire le bacon dans un autre poêlon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égouttez-le sur un essuie-tout.
- Tranchez la baguette dans le sens de la longueur, puis coupez-la en 4 portions égales.
- Superposez la laitue, le bacon et les poitrines de poulet à la viennoise sur les sandwichs. Garnissez de mayonnaise épicée.
- Appuyez légèrement pour fermer les sandwichs.
- Servez immédiatement.
DONNE: 4
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes
TEMPS DE CUISSON: 20 minutes