Baguette au poulet épicé à la viennoise et bacon

Quel est le secret du meilleur sandwich de poulet à la viennoise en ville? La mayonnaise épicée!

INGRÉDIENTS
  • 2 œufs
  • 1 tasse de farine, pour enfariner
  • 1 tasse de chapelure
  • 4 poitrines de poulet, 1 cm d’épaisseur
  • Sel casher
  • Poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à table d’huile végétale
  • 225 g de bacon (environ 12 tranches)
  • 1 baguette
  • 1 tasse de laitue
  • 4 c. à table mayonnaise à la japonaise Mayonaizu® Épicée de Wafu®
PRÉPARATION
  1. Dans un plat peu profond, fouettez les œufs. Puis, remplissez un deuxième plat peu profond de farine et un troisième plat peu profond de chapelure.
  2. Lavez et asséchez les poitrines de poulet en tapotant. Assaisonnez les poitrines de poulet de sel et de poivre.
  3. Dans un grand poêlon, chauffez l’huile sur un feu moyen.
  4. Enrobez une poitrine de poulet de farine; puis trempez-la dans les œufs et enrobez-la de chapelure des deux côtés. Répétez pour toutes les poitrines de poulet.
  5. Augmenter la chaleur à un feu moyen-élevé. Ajoutez les poitrines de poulet au poêlon et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient d’un brun doré, soit de 4 à 5 minutes. Retournez les poitrines de poulet et faites cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’elles soient d’un brun doré.
  6. Retirez les poitrines de poulet du poêlon, égouttez-les sur un essuie-tout et laissez-les refroidir.
  7. Faites frire le bacon dans un autre poêlon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égouttez-le sur un essuie-tout.
  8. Tranchez la baguette dans le sens de la longueur, puis coupez-la en 4 portions égales.
  9. Superposez la laitue, le bacon et les poitrines de poulet à la viennoise sur les sandwichs. Garnissez de mayonnaise épicée.
  10. Appuyez légèrement pour fermer les sandwichs.
  11. Servez immédiatement.

DONNE: 4
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes
TEMPS DE CUISSON: 20 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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