Beignets au zucchini

Ces beignets frais au zucchini sont faciles à préparer et infiniment délicieux.

INGRÉDIENTS
  • 450 g de zucchini
  • 1 c. à thé de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 2 gros œufs, battus
  • 1 c. à table de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
  • ½ tasse de farine tout usage
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 4 c. à table d’huile d’olive
  • Aneth, comme garniture
PRÉPARATION
  1. Râpez le zucchini dans un bol moyen en utilisant les grands trous de la râpe.
  2. Ajoutez le sel et mélangez à fond. Laissez reposer pendant 5 minutes. Pressez légèrement le mélange de zucchini et versez tout excédent d’eau.
  3. Ajoutez le poivre, les œufs et la vinaigrette japonaise Wafu®. Mélangez à fond.
  4. Dans un bol séparé, combinez la farine et la poudre à pâte.
  5. Ajoutez lentement la farine au mélange de zucchini en brassant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
  6. Dans une grande casserole, chauffez 2 c. à table d’huile sur un feu moyen-élevé. Lorsque l’huile commence à grésiller, ajoutez des portions de 2 c. à table du mélange de zucchini dans la casserole, une portion (beignet) à la fois. Assurez-vous de séparer les beignets de quelques centimètres dans la casserole car ils vont s’étendre.
  7. Faites cuire les beignets de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient d’un brun doré. Baissez le feu, retournez les beignets et faites-les cuire pendant 2 ou 3 autres minutes.
  8. Retirez les beignets et déposez-les sur un essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile.
  9. Répétez jusqu’à ce que vous ayez cuit tout le mélange de zucchini, en ajoutant de l’huile à la casserole au besoin.
  10. Transférez les beignets à une assiette. Décorez d’aneth et servez.

DONNE: 8 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 15 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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