Boulettes de viande à cocktail
Ces boulettes de viande à la japonaise seront les vedettes de votre cocktail.
INGRÉDIENTS
- 450 g de bœuf haché maigre
- 1 c. à thé d’ail frais, haché fin
- 1 c. à thé de gingembre frais, haché fin
- 1 œuf
- 6 c. à table de chapelure
- 2 c. à table de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
- ½ c. à thé de sel casher
- ½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 1 tasse de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame, comme trempette
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 350 degrés.
- Dans un bol, combinez le bœuf haché, l’ail et le gingembre. Ajoutez l’œuf, la chapelure et la vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame, puis mélangez avec vos mains. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Badigeonnez légèrement d’huile d’olive un grand plat allant au four.
- Façonnez le mélange de bœuf haché en petites boulettes de la taille d’une bouchée et déposez-les dans le plat de cuisson.
- Faites cuire au four de 20 à 25 minutes, en tournant une fois.
- Retirez les boulettes de viande du four et disposez-les sur une assiette de service. Insérez un cure-dents dans chaque boulette.
- Servez avec la vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame comme trempette à part.
DONNE: 8 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 30 minutes
TEMPS DE CUISSON: 25 minutes