Brochettes de bœuf
Brochettes au bœuf à la japonaise, simples à préparer au goût complexe.
INGRÉDIENTS
- 225 g de bifteck de surlonge
- 2 c. à table de mirin
- 1 c. à table de sauce soya
- ½ tasse de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
- 8 brochettes de bambou, détrempées
PRÉPARATION
- Dans un bol moyen, fouettez le mirin, la sauce soya et la vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame pour combiner.
- Tranchez le bifteck de surlonge en 8 tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et de 8 cm de long.
- Ajoutez les tranches de bifteck au mélange de vinaigrette et recouvrez. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
- Enfilez les tranches de bifteck sur les bâtonnets en perçant les tranches avec les brochettes de bambou détrempées.
- Déposez les brochettes de bifteck dans un poêlon pour griller, puis grillez pendant environ 2 minutes de chaque côté.
- Retirez les brochettes et déposez-les sur une assiette de service. Servez avec d’autre vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame comme trempette, au goût.
DONNE: 8 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 40 minutes
TEMPS DE CUISSON: 5 minutes