Brochettes de bœuf

Brochettes au bœuf à la japonaise, simples à préparer au goût complexe.

INGRÉDIENTS
  • 225 g de bifteck de surlonge
  • 2 c. à table de mirin
  • 1 c. à table de sauce soya
  • ½ tasse de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
  • 8 brochettes de bambou, détrempées
PRÉPARATION
  1. Dans un bol moyen, fouettez le mirin, la sauce soya et la vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame pour combiner.
  2. Tranchez le bifteck de surlonge en 8 tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et de 8 cm de long.
  3. Ajoutez les tranches de bifteck au mélange de vinaigrette et recouvrez. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
  4. Enfilez les tranches de bifteck sur les bâtonnets en perçant les tranches avec les brochettes de bambou détrempées.
  5. Déposez les brochettes de bifteck dans un poêlon pour griller, puis grillez pendant environ 2 minutes de chaque côté.
  6. Retirez les brochettes et déposez-les sur une assiette de service. Servez avec d’autre vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame comme trempette, au goût.

DONNE: 8 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 40 minutes
TEMPS DE CUISSON: 5 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

Excellente idée de recette? Partagez-la!

Achetez vos produits WAFU® préférés dès maintenant.