Collations aux œufs et asperges

Amusez-vous à préparer ces délicieux sandwichs ouverts innovateurs.

INGRÉDIENTS
  • 1 botte de tiges d’asperge vertes
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de beurre
  • 4 œufs
  • Sel casher
  • Poivre fraîchement moulu
  • 2 petits pains bruns
  • Mayonnaise à la japonaise Mayonaizu® Wasabi de Wafu®
PRÉPARATION
  1. Remplissez d’eau la casserole inférieure d’un bain-marie et amenez l’eau à ébullition.
  2. Taillez les extrémités des tiges d’asperge et pelez doucement le bout des tiges plus épaisses à l’aide d’un couteau à peler.
  3. Déposez les asperges dans le bain-marie et laissez cuire à la vapeur pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Ne faites pas trop cuire.
  4. Retirez les asperges et réservez.
  5. Tranchez les pains dans le sens de la longueur, faites griller (facultatif) et déposez sur une assiette, la mie vers le haut.
  6. Chauffez un grand poêlon en fonte sur un feu moyen. Ajoutez l’huile et le beurre, et enrobez toute la surface intérieure du poêlon.
  7. Cassez les œufs directement dans le poêlon. Saupoudrez de sel et de poivre. Faites cuire jusqu’à ce que les blancs d’œuf soient pris.
  8. Étalez la mayonnaise wasabi sur les moitiés de pain. Distribuez les asperges uniformément et déposez-les sur les pains. Ajoutez l’œuf frit sur le dessus.
  9. Servez immédiatement.

DONNE: 4
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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