Crème glacée au gingembre
Crème glacée avec du piquant. Goûtez-y avec la tarte aux pommes maison traditionnelle.
INGRÉDIENTS
- 2 tasses de crème fraîche épaisse (35 %)
- 1 tasse de lait entier (3,5 %)
- 4 jaunes d’œuf
- 2/3 tasse de sucre
- 3 c. à table de gingembre en poudre
PRÉPARATION
- Confectionnez la crème glacée au gingembre une journée à l’avance. Congelez le bol d’une sorbetière pendant au moins une journée avant de confectionner la crème glacée.
- Dans une casserole, combinez la crème et le lait, puis amenez à ébullition. Retirez du feu et réservez.
- Dans un bol, fouettez ensemble les jaunes d’œuf, le sucre et le gingembre en poudre.
- Ajoutez graduellement le mélange de crème chaud, puis fouettez vigoureusement.
- Versez ce mélange dans une casserole à fond épais et faites cuire sur un feu faible en fouettant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais pour recouvrir le dos d’une cuillère en bois.
- Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir pendant au moins une heure.
- Versez le mélange dans un bol de sorbetière et congelez en barattant pendant 20 à 25 minutes ou selon les directives de l’appareil.
- Transférez la crème glacée dans un contenant et rangez-la au congélateur pour la faire durcir pendant au moins 4 heures avant de servir.
DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 5 ½ heures
TEMPS DE CUISSON: 15 minutes