Crème glacée au thé vert

Si délicieuse que vous en redemanderez!

INGRÉDIENTS
  • 2 tasses de crème fraîche épaisse (35 %)
  • 1 tasse de lait entier (3,5 %)
  • 4 jaunes d’œuf
  • 2/3 tasse de sucre
  • 3 c. à table de matcha (poudre de thé vert japonais)
PRÉPARATION
  1. Confectionnez la crème glacée au thé vert une journée à l’avance. Congelez le bol d’une sorbetière pendant au moins une journée avant de confectionner la crème glacée.
  2. Dans une casserole, combinez la crème et le lait, puis amenez à ébullition. Retirez du feu et réservez.
  3. Dans un bol, fouettez ensemble les jaunes d’œuf, le sucre et le matcha.
  4. Ajoutez graduellement le mélange de crème chaud, puis fouettez vigoureusement.
  5. Versez ce mélange dans une casserole à fond épais et faites cuire sur un feu faible en fouettant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais pour recouvrir le dos d’une cuillère en bois.
  6. Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir pendant au moins une heure.
  7. Versez le mélange dans un bol de sorbetière et congelez en barattant pendant 20 à 25 minutes ou selon les directives de l’appareil.
  8. Transférez la crème glacée dans un contenant et rangez-la au congélateur pour la faire durcir pendant au moins 4 heures avant de servir.

DONNE: 4 portions (parce que vous en redemanderez!)
TEMPS DE PRÉPARATION: 5 ½ heures
TEMPS DE CUISSON: 15 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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