Dashi Végétarien: Bouillon japonais végétarien

La version végétarienne du bouillon de base pour de nombreuses recettes japonaises.

INGRÉDIENTS
  • 2 litres (8 ½ tasses) d’eau
  • 1 morceau de 15 cm (6 pouces) kombu (kombu séché)
  • 250 g (1 tasse) de champignons shiitake séchés
PRÉPARATION
  1. Nettoyez le kombu en l’essuyant légèrement avec un chiffon humide.
  2. Utilisez un couteau tranchant pour tracer un X sur le kombu.
  3. Dans un grand poêlon, combinez l’eau, le kombu et les champignons shiitake. Laissez le mélange trempé durant la nuit ou au moins pendant une heure.
  4. Amenez à ébullition. Retirez et jetez le kombu.
  5. Utilisez le dashi immédiatement ou laissez-le refroidir, puis rangez-le au réfrigérateur. Il se conserve pendant une semaine.

DONNE: 8 tasses
TEMPS DE PRÉPARATION: 1 heure
TEMPS DE CUISSON: 20 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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