Frites de patates douces cuites au four et mayonnaise épicée

Une trempette de mayonnaise épicée, idéale pour ces frites de patates douces croustillantes.

INGRÉDIENTS
  • 4 patates sucrées
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • Gros sel de mer
  • Mayonnaise à la japonaise Mayonaizu® Épicée de Wafu®
PRÉPARATION
  1. Préchauffez le four à 220ºC.
  2. Pelez, lavez et taillez les patates douces en enlevant tout œil ou partie foncée. Asséchez-les bien. Coupez-les dans le sens de la longueur en bâtonnets de 1 ½ cm d’épaisseur.
  3. Dans un grand bol, fouettez les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajoutez l’huile au mélange et continuez de fouetter.
  4. Ajoutez les patates douces au bol et enrobez-les à fond du mélange d’œuf.
  5. Recouvrez la plaque de cuisson de papier parchemin. Étalez les patates douces sur la plaque de cuisson en vous assurant de les espacer uniformément. Saupoudrez-les de sel. Faites-les cuire de 30 à 35 minutes, et/ou jusqu’à ce que les frites soient d’un brun doré et croustillantes, en les retournant à mi-chemin durant la cuisson. Retirez les frites du four.
  6. Servez avec de la mayonnaise épicée.

DONNE: 4
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 35 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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