Frites de patates douces cuites au four et mayonnaise épicée
Une trempette de mayonnaise épicée, idéale pour ces frites de patates douces croustillantes.
INGRÉDIENTS
- 4 patates sucrées
- 2 blancs d’œuf
- 1 c. à table d’huile d’olive
- Gros sel de mer
- Mayonnaise à la japonaise Mayonaizu® Épicée de Wafu®
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 220ºC.
- Pelez, lavez et taillez les patates douces en enlevant tout œil ou partie foncée. Asséchez-les bien. Coupez-les dans le sens de la longueur en bâtonnets de 1 ½ cm d’épaisseur.
- Dans un grand bol, fouettez les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajoutez l’huile au mélange et continuez de fouetter.
- Ajoutez les patates douces au bol et enrobez-les à fond du mélange d’œuf.
- Recouvrez la plaque de cuisson de papier parchemin. Étalez les patates douces sur la plaque de cuisson en vous assurant de les espacer uniformément. Saupoudrez-les de sel. Faites-les cuire de 30 à 35 minutes, et/ou jusqu’à ce que les frites soient d’un brun doré et croustillantes, en les retournant à mi-chemin durant la cuisson. Retirez les frites du four.
- Servez avec de la mayonnaise épicée.
DONNE: 4
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 35 minutes