Galettes au crabe avec mayonnaise épicée

Ajoutez du panache à ce hors-d’œuvre populaire avec une touche de mayonnaise épicée.

INGRÉDIENTS
  • 454 g de chair de crabe émiettée, bien égouttée
  • ¾ tasse de chapelure de craquelins (p. ex., biscuits soda)
  • ½ tasse de poivrons rouges, hachés fins
  • 2 c. à table d’oignon vert, haché fin
  • 2 c. à table d’oignon blanc, haché fin
  • 1 c. à table de persil frais, haché fin
  • 1 œuf
  • ¼ tasse de mayonnaise légère
  • 1 c. à table de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 c. à table de moutarde Dijon
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Farine, pour enfariner
  • 2 c. à table de beurre et d’huile d’olive
  • Mayonnaise à la japonaise Mayonaizu® Épicée de Wafu®
PRÉPARATION
  1. Dans un grand bol, combinez la chair de crabe, la chapelure de craquelins, le poivre, les oignons et le persil.
  2. Dans un petit bol, fouettez ensemble l’œuf, la mayonnaise, le jus de citron, la sauce Worcestershire et le poivre, au goût.
  3. Ajoutez les ingrédients humides à la chair de crabe et combinez délicatement.
  4. Façonnez le mélange en petites galettes et enfarinez. Réservez sur une assiette.
  5. Dans un grand poêlon, chauffez le beurre et l’huile sur un feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, faites frire les galettes de crabe en petits lots jusqu’à ce qu’elles soient d’un brun doré, soit environ 4 minutes de chaque côté.
  6. Servez immédiatement avec la mayonnaise épicée comme trempette.

DONNE: 4
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 20 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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