Gyozas aux crevettes avec vinaigrette carotte gingembre
Un hors-d’œuvre qui saura plaire lorsqu’on y ajoute le goût piquant de la vinaigrette aux carottes et gingembre.
INGRÉDIENTS
- 455 g de crevettes fraîches, décortiquées
- 40 g (¼ tasse) d’oignons verts hachés
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre fraîchement râpé
- 1 gousse d’ail, hachée
- 15 ml (1 c. à table) d’huile de sésame
- 1 blanc d’œuf
- 1 emballage d’enveloppes à dumplings
- 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale
- Vinaigrette japonaise Wafu® Carotte Gingembre
PRÉPARATION
- Faites bouillir les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Hachez les crevettes cuites en petits morceaux.
- Dans un bol, combinez les crevettes, les oignons verts, le gingembre, l’ail, l’huile de sésame et le blanc d’œuf.
- Déposez une cuillerée de mélange aux crevettes au centre de chaque enveloppe à dumplings.
- Déposez les dumplings sur une plaque de cuisson et rangez-les au congélateur pendant 15 minutes.
- Retirez-les du congélateur. Versez l’huile végétale dans le poêlon et faites frire les dumplings jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis. Remplissez le poêlon d’un demi-pouce d’eau et mettez un couvercle pour éviter les éclaboussures. Faites bouillir jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus d’eau.
- Retirez les dumplings et disposez-les sur une assiette.
- Versez la vinaigrette japonaise Wafu® Carotte Gingembre dans un petit bol.
- Trempez les dumplings dans la vinaigrette japonaise Wafu® Carotte Gingembre et savourez!
DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 55 minutes
TEMPS DE CUISSON: 5 minutes