Hamburger au saumon avec épinards et mayonnaise wasabi

Une excellente solution de rechange aux hamburgers à la viande, ces délicieux hamburgers au saumon vont facilement devenir un mets favori.

INGRÉDIENTS
  • 500 g de filets de saumon
  • 1 œuf
  • 2 tasses de jeunes pousses d’épinards, hachées finement
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 1 c. à table de persil italien frais, haché
  • ¼ tasse de chapelure
  • Sel de mer
  • Poivre fraîchement moulu
  • Huile d’olive, pour graisser le poêlon
  • Pains à hamburger ou artisanaux, au choix
  • Mayonnaise à la japonaise Mayonaizu® Wasabi de Wafu®
PRÉPARATION
  1. Enlevez la peau et lavez les filets de saumon. Coupez le saumon en cubes de ¾ cm (ou hachez-le finement dans un robot culinaire sans trop le déchiqueter).
  2. Dans un petit bol, fouettez l’œuf.
  3. Dans un grand bol, combinez le saumon, les épinards, l’oignon vert, le persil, la chapelure, et le sel et le poivre, au goût. Ajoutez l’œuf et mélangez avec soin, mais à fond. Façonnez en 4 galettes.
  4. Graissez le poêlon en fonte avec l’huile et chauffez sur un feu moyen à élevé. Ajoutez les galettes et faites cuire environ 4 minutes, en retournant une fois.
  5. Retirez les hamburgers et servez sur les pains de votre choix. Garnissez les hamburgers de mayonnaise wasabi, au goût.
  6. Servez immédiatement.

DONNE: 4
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 5 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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