Hamburger au saumon avec épinards et mayonnaise wasabi
Une excellente solution de rechange aux hamburgers à la viande, ces délicieux hamburgers au saumon vont facilement devenir un mets favori.
INGRÉDIENTS
- 500 g de filets de saumon
- 1 œuf
- 2 tasses de jeunes pousses d’épinards, hachées finement
- 1 oignon vert, haché finement
- 1 c. à table de persil italien frais, haché
- ¼ tasse de chapelure
- Sel de mer
- Poivre fraîchement moulu
- Huile d’olive, pour graisser le poêlon
- Pains à hamburger ou artisanaux, au choix
- Mayonnaise à la japonaise Mayonaizu® Wasabi de Wafu®
PRÉPARATION
- Enlevez la peau et lavez les filets de saumon. Coupez le saumon en cubes de ¾ cm (ou hachez-le finement dans un robot culinaire sans trop le déchiqueter).
- Dans un petit bol, fouettez l’œuf.
- Dans un grand bol, combinez le saumon, les épinards, l’oignon vert, le persil, la chapelure, et le sel et le poivre, au goût. Ajoutez l’œuf et mélangez avec soin, mais à fond. Façonnez en 4 galettes.
- Graissez le poêlon en fonte avec l’huile et chauffez sur un feu moyen à élevé. Ajoutez les galettes et faites cuire environ 4 minutes, en retournant une fois.
- Retirez les hamburgers et servez sur les pains de votre choix. Garnissez les hamburgers de mayonnaise wasabi, au goût.
- Servez immédiatement.
DONNE: 4
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 5 minutes