Le hamburger Wafu® original

Un hamburger à la japonaise irrésistible avec la sauce secrète.

INGRÉDIENTS
  • 500 g de bœuf haché
  • ½ oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 5 g (1 c. à thé) de gingembre frais, haché très finement
  • 1 oeuf
  • 125 ml (½ tasse) de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
  • 250 g (1 tasse) de chapelure
  • Gros sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 4 pains à hamburger au blé entier
  • 1 grosse tomate, tranchée
  • 1 oignon, tranché
  • 4 grandes feuilles de laitue Boston
PRÉPARATION
  1. Préchauffez le gril à feu élevé.
  2. Placez le bœuf haché dans un grand bol à mélanger. Ajoutez les oignons tranchés, l’ail et le gingembre, puis combinez à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez l’œuf et la vinaigrette japonaise Wafu® et mélangez. Ajoutez la chapelure et mélangez.
  3. Divisez la viande en 4 portions égales. Façonnez chaque portion en une rondelle de ½ pouce d’épaisseur. Assaisonnez chaque rondelle de sel et poivre sur chaque côté.
  4. Disposez les tranches de tomate, les tranches d’oignon et les feuilles de laitue sur une assiette de service.
  5. Lorsque le gril est prêt, déposez les rondelles de viande sur la grille chaude. Grillez les rondelles jusqu’à ce qu’elles soient cuites, de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
  6. Pendant ce temps, déposez les pains à hamburger sur la grille chaude et grillez-les légèrement, 1 à 2 minutes de chaque côté.
  7. Pour servir, déposez une feuille de laitue sur le dessus de chaque pain. Recouvrez d’une rondelle de viande, d’une tranche de tomate et d’une tranche d’oignon.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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