Légumes grillés et vinaigrette Wafu®

Légumes grillés et vinaigrette Wafu®

INGRÉDIENTS
  • 2 aubergines japonaises, coupées sur la largeur en rondelles de 1½ cm
  • 2 poivrons d’Amérique rouges, coupés en quartiers et graines enlevées
  • 2 courges jaunes, coupées sur la largeur en rondelles de 1½ cm
  • 2 zucchini, coupés sur la longueur en rectangles de 1½ cm
  • 8 oignons verts, racines enlevées
  • 450 g d’haricots à parchemin
  • 8 champignons cremini
  • ¼ tasse + 2 c. à table d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Basilic, pour garnir
  • Vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Sésame grillé
  • Vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Carotte Gingembre
  • Vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Wasabi Edamame
PRÉPARATION
  1. Chauffez un poêlon sur un feu moyen-élevé (ou préparez le barbecue à chaleur élevée).
  2. Badigeonnez les légumes d’huile d’olive pour les enrober légèrement. Saupoudrez de sel et poivre.
  3. Grillez les légumes en lots, en commençant par les poivrons. Grillez les quartiers de poivrons, la pelure contre la grille, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rôti, soit environ 8 à 10 minutes. Ensuite, grillez les haricots, les courges jaunes, les zucchini, les aubergines et les champignons pendant environ 6 à 8 minutes.
  4. Déposez les légumes grillés sur une assiette de service. Garnissez de feuilles de basilic.
  5. Préparez trois petits bols renfermant chacun une vinaigrette Wafu® différente.
  6. Servez les légumes tièdes ou à la température ambiante avec un choix de trois vinaigrettes.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes
TEMPS DE CUISSON: 25 minutes

*(*) La vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Sésame grillé n’est PAS une vinaigrette végétalienne.

On a été fort occupé dans la cuisine.

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