Légumes grillés et vinaigrette Wafu®
Légumes grillés et vinaigrette Wafu®
INGRÉDIENTS
- 2 aubergines japonaises, coupées sur la largeur en rondelles de 1½ cm
- 2 poivrons d’Amérique rouges, coupés en quartiers et graines enlevées
- 2 courges jaunes, coupées sur la largeur en rondelles de 1½ cm
- 2 zucchini, coupés sur la longueur en rectangles de 1½ cm
- 8 oignons verts, racines enlevées
- 450 g d’haricots à parchemin
- 8 champignons cremini
- ¼ tasse + 2 c. à table d’huile d’olive
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Basilic, pour garnir
- Vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Sésame grillé
- Vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Carotte Gingembre
- Vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Wasabi Edamame
PRÉPARATION
- Chauffez un poêlon sur un feu moyen-élevé (ou préparez le barbecue à chaleur élevée).
- Badigeonnez les légumes d’huile d’olive pour les enrober légèrement. Saupoudrez de sel et poivre.
- Grillez les légumes en lots, en commençant par les poivrons. Grillez les quartiers de poivrons, la pelure contre la grille, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement rôti, soit environ 8 à 10 minutes. Ensuite, grillez les haricots, les courges jaunes, les zucchini, les aubergines et les champignons pendant environ 6 à 8 minutes.
- Déposez les légumes grillés sur une assiette de service. Garnissez de feuilles de basilic.
- Préparez trois petits bols renfermant chacun une vinaigrette Wafu® différente.
- Servez les légumes tièdes ou à la température ambiante avec un choix de trois vinaigrettes.
DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes
TEMPS DE CUISSON: 25 minutes
*(*) La vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Sésame grillé n’est PAS une vinaigrette végétalienne.