Mini-beignet de crabe avec salsa
Un classique de fruits de mer à la présentation innovatrice qui met l’eau à la bouche.
INGRÉDIENTS
- 450 g de chair de crabe fraîche
- 1 œuf, pour les mini-beignets au crabe
- 1 œuf, pour la chapelure
- ⅔ tasse de panko (chapelure japonaise), pour les mini-beignets au crabe
- ½ tasse de panko (chapelure japonaise), pour la chapelure
- 2 c. à table de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
- 3 c. à table de farine tout usage
- ½ poivron rouge, coupé en dés
- ½ poivron vert, coupé en dés
- 4 c. à table d’ananas frais coupé en dés
- ¼ lime, pressée
- 1 c. à table d’huile d’olive
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- Huile végétale, pour la friture
PRÉPARATION
- Dans un petit bol, battez un œuf.
- Dans un grand bol, mélangez la chair de crabe et ⅔ de tasse de panko. Ajoutez l’œuf, la vinaigrette Wafu®, le sel et le poivre, au goût. Mélangez à fond avec vos mains.
- Recouvrez le bol et réfrigérez le mélange de crabe pendant une demi-heure.
- Pendant ce temps, dans un autre bol, préparez la salsa en mélangeant le poivron rouge, le poivron vert, l’ananas, le jus de lime et 1 c. à table d’huile d’olive. Ajoutez du sel et du poivre au goût. Couvrez le bol de salsa et réservez.
- Retirez le mélange de crabe du réfrigérateur. Façonnez le mélange en 8 petit beignets ronds d’environ 2½ cm d’épaisseur et déposez sur une assiette, puis réservez.
- Préparez trois contenants pour la chapelure : le premier avec de la farine, le deuxième avec l’œuf battu et le troisième avec le reste du panko.
- Enrobez délicatement chaque beignet de crabe en le trempant d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le panko.
- Faites frire les beignets de crabe dans l’huile végétale à 375 degrés pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient d’un brun doré.
- Retirez les beignets de crabe de l’huile et déposez-les sur un essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile.
- Disposez les beignets de crabe sur une assiette de service. Garnissez chaque beignet de 1 c. à table de salsa. Servez immédiatement.
DONNE: 8 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 45 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes