Mini-beignet de crabe avec salsa

Un classique de fruits de mer à la présentation innovatrice qui met l’eau à la bouche.

INGRÉDIENTS
  • 450 g de chair de crabe fraîche
  • 1 œuf, pour les mini-beignets au crabe
  • 1 œuf, pour la chapelure
  • ⅔ tasse de panko (chapelure japonaise), pour les mini-beignets au crabe
  • ½ tasse de panko (chapelure japonaise), pour la chapelure
  • 2 c. à table de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
  • 3 c. à table de farine tout usage
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • ½ poivron vert, coupé en dés
  • 4 c. à table d’ananas frais coupé en dés
  • ¼ lime, pressée
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • Sel casher
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Huile végétale, pour la friture
PRÉPARATION
  1. Dans un petit bol, battez un œuf.
  2. Dans un grand bol, mélangez la chair de crabe et ⅔ de tasse de panko. Ajoutez l’œuf, la vinaigrette Wafu®, le sel et le poivre, au goût. Mélangez à fond avec vos mains.
  3. Recouvrez le bol et réfrigérez le mélange de crabe pendant une demi-heure.
  4. Pendant ce temps, dans un autre bol, préparez la salsa en mélangeant le poivron rouge, le poivron vert, l’ananas, le jus de lime et 1 c. à table d’huile d’olive. Ajoutez du sel et du poivre au goût. Couvrez le bol de salsa et réservez.
  5. Retirez le mélange de crabe du réfrigérateur. Façonnez le mélange en 8 petit beignets ronds d’environ 2½ cm d’épaisseur et déposez sur une assiette, puis réservez.
  6. Préparez trois contenants pour la chapelure : le premier avec de la farine, le deuxième avec l’œuf battu et le troisième avec le reste du panko.
  7. Enrobez délicatement chaque beignet de crabe en le trempant d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le panko.
  8. Faites frire les beignets de crabe dans l’huile végétale à 375 degrés pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient d’un brun doré.
  9. Retirez les beignets de crabe de l’huile et déposez-les sur un essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile.
  10. Disposez les beignets de crabe sur une assiette de service. Garnissez chaque beignet de 1 c. à table de salsa. Servez immédiatement.

DONNE: 8 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 45 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

Excellente idée de recette? Partagez-la!

Achetez vos produits WAFU® préférés dès maintenant.