Palourdes au saké cuites à la vapeur

Il n’y a rien de plus savoureux que des palourdes cuites à la vapeur dans un délicieux bouillon au saké.

INGRÉDIENTS
  • 4 douzaines de palourdes fraîches
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 échalotes, hachées finement
  • ½ tasse de saké
  • ½ tasse de bouillon de légumes
  • ¼ tasse de mirin
  • 2 c. à table d’oignon vert ou ciboulette, haché
  • Sel casher
  • Poivre noir fraîchement moulu
PRÉPARATION
  1. Lavez les palourdes fraîches et enlevez les impuretés. Jetez toute palourde qui n’est pas entièrement fermée et/ou qui dégage une odeur.
  2. Dans une grande casserole, chauffez l’huile sur un feu moyen et ajoutez l’ail et l’échalote. Faites cuire jusqu’à ce que les ingrédients soient translucides.
  3. Ajoutez les palourdes à la casserole et faites revenir pendant 1 minute.
  4. Ajoutez le saké, le bouillon de légumes et le mirin. Augmentez le feu à élevé, ajoutez les palourdes et couvrez la casserole. Laissez les palourdes cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Jetez toute palourde qui ne s’ouvre pas.
  5. Ajoutez l’oignon vert et couvrez la casserole. Laissez couvert pendant une minute.
  6. Retirez les palourdes et déposez dans des bols.
  7. Assaisonnez le reste de jus dans la casserole de sel et poivre, au goût.
  8. Versez la sauce sur les palourdes et servez.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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