Petits hamburgers Wafu®
De petits hamburgers irrésistibles à la japonaise avec une sauce secrète.
INGRÉDIENTS
- 900 g de bœuf haché maigre
- 2 gousses d’ail, haché finement
- 1 c. à thé de gingembre frais, haché très finement
- 1 œuf
- ½ tasse de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
- 1 tasse de chapelure
- Gros sel et poivre noir fraîchement moulu
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 10 petits pains aux graines de sésame
- 2 tomates, tranchées
- 1 oignon rouge, tranché en rondelle
- 10 feuilles de laitue
PRÉPARATION
- Préchauffez le gril à une température élevée.
- Déposez le bœuf haché dans un grand bol à mélanger. Ajoutez l’ail et le gingembre, puis mélangez à l’aide d’une cuillère de bois. Ajoutez la vinaigrette Wafu® et la chapelure en mélangeant à fond après l’ajout de chaque ingrédient.
- Divisez la viande en 10 portions égales. Aplatissez légèrement chaque portion pour former une galette de 5 cm d’épaisseur. Assaisonnez chaque galette de sel et de poivre sur les deux côtés.
- Disposez les tranches de tomate, les rondelles d’oignon et les feuilles de laitue sur une assiette de service.
- Lorsque le gril est à une température moyenne, badigeonnez légèrement la grille d’huile.
- Déposez les galettes sur la grille chaude. Faites griller les galettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites à votre goût – de 4 à 5 minutes par côté pour une cuisson à point.
- Pendant ce temps, déposez les pains sur la grille chaude et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis – de 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Pour servir, déposez une feuille de laitue sur le dessus de chaque pain. Puis, déposez une galette, une tranche de tomate et une rondelle d’oignon sur le dessus de chaque feuille de laitue.
DONNE: 10 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes