Pétoncles en coquille

Ces pétoncles à la vinaigrette aux carottes et gingembre ajouteront du zeste à votre menu.

INGRÉDIENTS
  • 8 gros pétoncles de mer
  • 8 coquilles de pétoncle vides, pour le service
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 c. à table d’huile d’olive vierge
  • 1 c. à thé de gingembre frais, haché fin
  • 1 c. à thé d’ail frais, haché fin
  • 2 c. à table de vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Carotte Gingembre
  • 1 c. à thé de jus d’orange fraîchement pressé
  • Sel casher
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Tobiko (œufs de poisson volant), comme garniture
PRÉPARATION
  1. Lavez les pétoncles de mer et séchez-les en les tapotant.
  2. Chauffez le beurre et l’huile dans un poêlon sur un feu moyen.
  3. Faites revenir le gingembre et l’ail tout en brassant. Ne pas faire brunir.
  4. Ajoutez les pétoncles et faites revenir de 2 à 3 minutes de chaque côté. Ne faites pas trop cuire les pétoncles.
  5. Ajoutez du sel et du poivre au goût. Versez la vinaigrette japonaise Wafu® Carotte Gingembre sur le dessus des pétoncles suivie par le jus d’orange.
  6. Retirez immédiatement les pétoncles et disposez chaque pétoncle sur une coquille.
  7. Nappez les pétoncles du reste de vinaigrette dans le poêlon.
  8. Décorez chaque pétoncle d’une très petite quantité de tobiko.

DONNE: 8 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 10 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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