Pétoncles rissolés avec vinaigrette carotte gingembre
Un délice de fruits de mer, idéal comme hors-d’œuvre, entrée ou lunch léger.
INGRÉDIENTS
- 12 pétoncles géants, environ 675 g (1½ lb)
- ¼ de bâtonnet de beurre
- 15 ml (1 c. à table) huile d’olive vierge
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 100 g (⅓ tasse) gingembre frais, haché finement
- Sel de mer granulé ou sel casher, au goût
- Vinaigrette japonaise Wafu® Carotte Gingembre
- Persil haché et paprika pour garnir
PRÉPARATION
- Lavez les pétoncles et asséchez-les en les tapotant.
- Chauffez la poêle à frire et faites fondre le beurre avec l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir le gingembre et l’ail sans faire brunir.
- Ajoutez les pétoncles et faites revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés de chaque côté.
- Ajoutez un peu de bouillon de poisson (ou de bouillon de poulet) au besoin et salez au goût.
- Retirez les pétoncles et disposez-les sur une assiette de service. Nappez très légèrement les pétoncles de vinaigrette japonaise Wafu® Carotte Gingembre.
- Garnissez de persil et de paprika.
DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 10 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes