Pétoncles rissolés avec vinaigrette carotte gingembre

Un délice de fruits de mer, idéal comme hors-d’œuvre, entrée ou lunch léger.

INGRÉDIENTS
  • 12 pétoncles géants, environ 675 g (1½ lb)
  • ¼ de bâtonnet de beurre
  • 15 ml (1 c. à table) huile d’olive vierge
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 100 g (⅓ tasse) gingembre frais, haché finement
  • Sel de mer granulé ou sel casher, au goût
  • Vinaigrette japonaise Wafu® Carotte Gingembre
  • Persil haché et paprika pour garnir
PRÉPARATION
  1. Lavez les pétoncles et asséchez-les en les tapotant.
  2. Chauffez la poêle à frire et faites fondre le beurre avec l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir le gingembre et l’ail sans faire brunir.
  3. Ajoutez les pétoncles et faites revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés de chaque côté.
  4. Ajoutez un peu de bouillon de poisson (ou de bouillon de poulet) au besoin et salez au goût.
  5. Retirez les pétoncles et disposez-les sur une assiette de service. Nappez très légèrement les pétoncles de vinaigrette japonaise Wafu® Carotte Gingembre.
  6. Garnissez de persil et de paprika.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 10 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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