Pointes de pommes de terre rôties avec mayonnaise épicée

Une option idéale aux frites ordinaires, ces pointes de pommes de terre juteuses sauront sûrement plaire.

INGRÉDIENTS
  • 4 pommes de terre jaunes de taille moyenne
  • 3 c. à table à l’huile d’olive
  • Sel de mer
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Mayonnaise à la japonaise Mayonaizu® Épicée de Wafu®
PRÉPARATION
  1. Réchauffez le four à 220ºC.
  2. Frottez les pommes de terre à fond et enlevez tout œil. Coupez-les en 6 pointes chacune.
  3. Déposez les pointes de pommes de terre dans la rôtissoire et enrobez-les d’huile, de sel et de poivre, au goût. Combinez pour vous assurer que toutes les pointes sont bien enrobées. (Ajoutez de l’huile au besoin.) Étalez les pointes de pomme de terre, la pelure contre la rôtissoire.
  4. Mettez la rôtissoire au four. Faites rôtir au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les pointes soient d’un brun doré à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Pour vérifier la cuisson, faites pénétrer la pointe d’un couteau dans la pomme de terre.
  5. Retirez les pommes de terre du four.
  6. Servez avec de la mayonnaise épicée comme trempette à part.

On a été fort occupé dans la cuisine.

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