Poisson et frites épicés

Remplacez la sauce tartare par une mayonnaise épicée et surclassez votre « fish and chips ».

INGRÉDIENTS
  • 4 pommes de terre jaunes de taille moyenne
  • 3 c. à table d’huile de carthame
  • Sel de mer (préparation des frites)
  • Poivre noir fraîchement moulu (préparation des frites)
  • Huile de carthame, pour la friture
  • Sel de mer (préparation du poisson)
  • Poivre noir fraîchement moulu (préparation du poisson)
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 bouteille (341 ml) de bière froide
  • Farine, pour enfariner
  • 680 g de filets de poisson maigre (morue ou tilapia), coupé en lanières
  • Mayonnaise à la japonaise Mayonaizu® Épicée de Wafu®
PRÉPARATION
  1. Préchauffez le four à 220ºC.
  2. Frottez les pommes de terre à fond et enlevez tout œil. Coupez-les en 6 pointes chacune.
  3. Déposez les pointes de pommes de terre dans la rôtissoire et enrobez-les d’huile, de sel et de poivre, au goût. Combinez pour vous assurer que toutes les pointes sont bien enrobées. (Ajoutez de l’huile au besoin.) Étalez les pointes de pomme de terre, la pelure contre la rôtissoire.
  4. Mettez la rôtissoire au four. Faites rôtir au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les pointes soient d’un brun doré à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Pour vérifier la cuisson, faites pénétrer la pointe d’un couteau dans la pomme de terre.
  5. Pendant ce temps, versez l’huile dans une friteuse ou une bassine à friture, et chauffez à 190ºC. Assaisonnez les filets de poisson de sel et de poivre, des deux côtés, au goût.
  6. Dans un bol, fouettez ensemble la farine, la poudre à pâte et la bière pour obtenir un mélange épais et crémeux.
  7. Enfarinez tous les filets de poisson et trempez-les dans la pâte à frire pour bien les enrober.
  8. Submergez avec soin les filets dans l’huile, un à la fois. Laissez-les cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit d’un brun doré et croustillante. Retirez-les de l’huile et asséchez-les sur un essuie-tout.
  9. Retirez les pommes de terre du four.
  10. Servez le poisson et les frites avec de la mayonnaise épicée.

DONNE: 4
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 35 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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