Poulet grillé au piment rouge Wafu®
Poulet grillé juteux qui combine le goût des graines de sésame à un soupçon de chili.
INGRÉDIENTS
- 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau, environ 180 g chacune
- Sel de mer granulé ou sel casher au goût
- Poivre noir fraîchement moulu au goût
- Flocons de piment rouge au goût
- Vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
PRÉPARATION
- Rincez les poitrines de poulet à l'eau froide et asséchez-les en tapotant.
- Saupoudrez le sel de mer, le poivre et les flocons de piment sur les poitrines.
- Déposez les poitrines de poulet dans un grand sac de plastique refermable et versez la vinaigrette Wafu® sur les poitrines, en vous assurant que les poitrines de poulet baignent complètement dans la vinaigrette Wafu®.
- Enlevez l'air du sac et scellez hermétiquement. Secouez délicatement le sac pour étaler la vinaigrette et réfrigérez de 10 à 12 heures.
- Retirez les poitrines du sac et réservez le reste de la marinade Wafu®.
- Faites griller directement sur un feu moyen jusqu'à ce que la viande soit ferme, soit environ 8 à 12 minutes. Tournez les poitrines et badigeonnez-les une fois avec le surplus de vinaigrette à mi-cuisson.
DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 10 à 12 heures
TEMPS DE CUISSON: 15 minutes
*Pour obtenir une version sans gluten de cette recette, remplacez la vinaigrette par notre vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Sésame grillé sans gluten.