RIZ SUSHI

Goûtez à notre parfait riz sushi, à la mode Edo. Visitez l’atelier de sushi et découvrez comment confectionner vous-même des sushis.

INGRÉDIENTS
  • 960 g (4 tasses) de riz blanc à grains courts
  • 960 ml (4 tasses) d’eau froide
  • 15 ml (1 c. à table) de saké
  • 1 carré de kombu séché de 5 cm2 (2 po2), essuyé légèrement avec un chiffon humide
  • 120 ml (½ tasse) de vinaigre de riz
  • 15 g (1 c. à table) de sucre
  • 5 g (1 c. à thé) de sel
PRÉPARATION
  1. Déposez le riz dans une passoire et rincez-le à l’eau froide. Répétez jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit claire. Égouttez à fond.
  2. Nettoyez le kombu en l’essuyant légèrement avec un chiffon humide.
  3. Transférez le riz dans une casserole épaisse. Ajoutez l’eau froide, le saké et le kombu. Recouvrez et laissez tremper pendant 30 minutes.
  4. Amenez le mélange à ébullition. Réduisez le feu à faible. Faites cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que le riz soit tendre.
  5. Retirez le riz du feu. Laissez reposer couvert pendant 15 minutes.
  6. Retirez le kombu du riz cuit. Transférez le riz à un grand bol en bois.
  7. Dans un petit bol, combinez le vinaigre, le sucre et le sel. Brassez jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous. Versez lentement le mélange de vinaigre sur le riz chaud. Combinez légèrement le riz à l’aide d’une spatule dans un mouvement de coupe pour éviter d’écraser les grains.
  8. Recouvrez le riz d’un linge humide et laissez refroidir à la température ambiante.
  9. Ne réfrigérez pas.

DONNE: 6 tasses (environ 12 rouleaux de sushi maki)
TEMPS DE PRÉPARATION: 1 heure
TEMPS DE CUISSON: 30 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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