Rouleaux au homard épicé à la mode Nouvelle-Angleterre

Un classique de la Nouvelle-Angleterre qui n’est pas piqué des vers.

INGRÉDIENTS
  • 2 homards vivants entiers de 680 g
  • Sel de mer
  • ½ tasse d’oignon vert, coupé finement
  • 6 c. à table de mayonnaise à la japonaise Mayonaizu® Épicée de Wafu®
  • Poivre fraîchement moulu
  • 4 pains à hot-dog fendus sur le dessus
PRÉPARATION
  1. Remplissez une grande casserole d’eau jusqu’à la moitié. Ajoutez le sel de mer.
  2. Sur un feu élevé, amenez l’eau à ébullition, puis ajoutez les homards, la tête la première. (Les homards doivent être vivants lorsqu’ils sont submergés dans l’eau bouillante.)
  3. Mettez un couvercle sur la casserole et ramenez l’eau à ébullition. Baissez la chaleur à un feu moyen et faites cuire les homards pendant 17 minutes ou jusqu’à ce que leur carapace devienne rouge foncé.
  4. Retirez les homards de l’eau et égouttez-les. Laissez-les refroidir pendant 10 minutes.
  5. À la main, détachez la queue du homard; puis, tournez et retirez les pinces. Jetez la tête et le corps. À l’aide d’une fourchette, retirez délicatement la chair de la queue, des pattes et des pinces en un seul morceau. Utilisez une petite paire de pinces pour les plus petits morceaux dans les pinces du homard.
  6. Coupez la chair de homard en gros morceaux que vous déposerez dans un bol. Combinez l’oignon vert et la mayonnaise épicée. Assaisonnez de poivre, au goût. Brassez bien pour vous assurer que toute la chair de homard soit enrobée.
  7. Recouvrez le bol d’une pellicule de plastique et réfrigérez pendant 30 minutes.
  8. Grillez légèrement les pains à hot-dog. Déposez une feuille de laitue sur chaque pain. Répartissez la salade au homard entre les pains et servez immédiatement.

DONNE: 4
TEMPS DE PRÉPARATION: 55 minutes
TEMPS DE CUISSON: 20 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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