Salade au homard et avocat

Faites les choses en grand avec notre salade au homard et avocat avec vinaigrette aux graines de sésame.

INGRÉDIENTS
  • 375 g de chair de homard (2 homards vivants d’environ 680 g chacun donneront cette quantité)
  • 1 c. à table de sel de mer
  • 2 avocats, coupés en cubes
  • 1 oignon vert, haché
  • 1 c. à table de jus de citron
  • ½ tasse de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
  • Sel casher
  • Poivre noir fraîchement moulu
PRÉPARATION
  1. Si vous cuisez les homards vous-même, vous aurez besoin de deux homards vivants d’environ 680 g chacun.
  2. Remplissez une grande marmite d’eau jusqu’à la moitié. Ajoutez le sel de mer.
  3. Sur un feu élevé, amenez l’eau à ébullition, puis ajoutez les homards en les déposant la tête la première dans l’eau. (Le homard doit être vivant lorsqu’il est submergé dans l’eau bouillante.)
  4. Couvrez la marmite d’un couvercle et ramenez l’eau à ébullition. Baissez le feu à moyen et faites cuire les homards pendant 17 minutes ou jusqu’à ce que les carapaces soient d’un rouge foncé.
  5. Retirez les homards de l’eau et égouttez-les. Laissez-les refroidir pendant 10 minutes.
  6. Déposez les homards sur une planche à découper, la carapace contre la planche. À l’aide d’un grand couteau, coupez la queue de homard sur la longueur. Retirez la chair des pinces et de la queue, et découpez la chair en bouchées.
  7. Refroidissez la chair de homard au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  8. Dans un bol, combinez l’avocat, l’oignon vert et la chair de homard. Arrosez le mélange de jus de citron et combinez légèrement. Saupoudrez une pincée de sel et de poivre, au goût.
  9. Servez avec la vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 50 minutes (pour les homards vivants)
TEMPS DE CUISSON: 20 minutes (pour les homards vivants)

*Pour obtenir une version sans gluten de cette recette, remplacez la vinaigrette par notre vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Sésame grillé sans gluten.

On a été fort occupé dans la cuisine.

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