Salade aux épinards avec crevettes
De succulentes crevettes grillées et de jeunes pousses d’épinard servies avec une vinaigrette crémeuse aux graines de sésame.
INGRÉDIENTS
- 12 crevettes géantes, déveinées dans la coquille, crues
- 3 c. à table d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1/3 c. à thé de gros sel
- 1/3 c. à thé de poivre fraîchement moulu
- 4 tasses de jeunes pousses d’épinard
- 1/3 tasse d’oignon espagnol, coupé
- 1/3 tasse de poivron d’Amérique rouge, coupé
- ½ tasse de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
PRÉPARATION
- Préchauffez le gril.
- Ouvrez les crevettes en papillon en coupant sur la longueur chaque crevette. N’enlevez pas la coquille.
- Dans un bol, combinez les crevettes, l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre.
- Déposez les crevettes sur le gril chaud et faites-les cuire pendant 2 minutes de chaque côté. Retirez les crevettes quand la coquille est rosée et que la crevette est opaque. Déposez les crevettes sur une assiette et mettez-les de côté pour qu’elles refroidissent.
- Dans un bol, combinez les jeunes pousses d’épinard, l’oignon et le poivron rouge. Répartissez le mélange dans quatre assiettes. Déposez 3 crevettes sur chaque assiette.
- Servez avec la vinaigrette Wafu®.
DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 30 minutes
TEMPS DE CUISSON: 5 minutes
*Pour obtenir une version sans gluten de cette recette, remplacez la vinaigrette par notre vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Sésame grillé sans gluten.