Salade aux épinards avec crevettes

De succulentes crevettes grillées et de jeunes pousses d’épinard servies avec une vinaigrette crémeuse aux graines de sésame.

INGRÉDIENTS
  • 12 crevettes géantes, déveinées dans la coquille, crues
  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1/3 c. à thé de gros sel
  • 1/3 c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 4 tasses de jeunes pousses d’épinard
  • 1/3 tasse d’oignon espagnol, coupé
  • 1/3 tasse de poivron d’Amérique rouge, coupé
  • ½ tasse de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
PRÉPARATION
  1. Préchauffez le gril.
  2. Ouvrez les crevettes en papillon en coupant sur la longueur chaque crevette. N’enlevez pas la coquille.
  3. Dans un bol, combinez les crevettes, l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre.
  4. Déposez les crevettes sur le gril chaud et faites-les cuire pendant 2 minutes de chaque côté. Retirez les crevettes quand la coquille est rosée et que la crevette est opaque. Déposez les crevettes sur une assiette et mettez-les de côté pour qu’elles refroidissent.
  5. Dans un bol, combinez les jeunes pousses d’épinard, l’oignon et le poivron rouge. Répartissez le mélange dans quatre assiettes. Déposez 3 crevettes sur chaque assiette.
  6. Servez avec la vinaigrette Wafu®.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 30 minutes
TEMPS DE CUISSON: 5 minutes

*Pour obtenir une version sans gluten de cette recette, remplacez la vinaigrette par notre vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Sésame grillé sans gluten.

On a été fort occupé dans la cuisine.

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