Salade césar Wafu®

Une variation à la japonaise de la salade césar traditionnelle qui est à la fois rapide et facile.

INGRÉDIENTS
  • 1 pomme de laitue romaine, taillée, lavée, essorée et déchirée en morceaux
  • 1 pain baguette, sec (vieux d’au moins un jour)
  • 45 g (3 c. à table) de beurre
  • 125 ml (½ tasse) de fromage parmesan fraîchement râpé
  • 125 ml (½ tasse) de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
PRÉPARATION
  1. Pour confectionner les croûtons, coupez le pain en cubes uniformes. Étalez les cubes sur une plaque de cuisson et mettez-les au four pendant 10 minutes. Faites fondre le beurre dans une poêle à frire sur un feu moyen. Ajoutez les croûtons et étalez-les pour les enrober de beurre.
  2. Faites brunir les croûtons d’un côté, puis retournez-les pour brunir tous les côtés. Une fois les cubes grillés, retirez-les du feu et laissez-les refroidir.*
  3. Placez la laitue dans un bol à salade.
  4. Ajoutez les croûtons.
  5. Incorporez la vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame réfrigérée.
  6. Garnissez de fromage parmesan.
  7. Mélangez et servez immédiatement.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: (croûtons): 15 minutes

*Les croûtons peuvent être faits à l’avance, refroidis et rangés dans un contenant hermétique.

On a été fort occupé dans la cuisine.

Excellente idée de recette? Partagez-la!

Achetez vos produits WAFU® préférés dès maintenant.