Salade Cobb à la japonaise

Salade Cobb à la japonaise? C’est délicieux! Qui l’eut cru?

INGRÉDIENTS
  • 3 demi-poitrines de poulet désossées de 170 g
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • ¼ tasse de bouillon de poulet
  • 2 pommes de laitue romaine, lavées et coupées sur la largeur
  • 2 tomates, coupées en huit quartiers
  • 2 avocats, dénoyautés, pelés et coupés
  • 8 tranches de bacon, cuites jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes puis hachées
  • 2 œufs durs, tranchés
  • 1 tasse de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
PRÉPARATION
  1. Lavez les poitrines de poulet et asséchez-les en tapotant. Assaisonnez de sel et poivre.
  2. Dans une grande casserole, chauffez l’huile sur un feu moyen-élevé. Ajoutez le poulet et faites cuire environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les poitrines soient d’un brun doré sur les deux côtés.
  3. Ajoutez le bouillon de poulet et baissez le feu à moyen-faible. Couvrez et laissez mijoter de 6 à 8 minutes. Enlevez le couvercle et réglez le feu à élevé, puis laissez le reste du liquide s’évaporer.
  4. Lorsque le poulet commence à frire. Retirez-le de la casserole et déposez-le sur une planche à découper. Une fois refroidies, tranchez les poitrines en lanières.
  5. Étalez la laitue romaine dans le fond d’un bol de service. Disposez les lanières de poulet, les quartiers de tomate, les tranches d’avocat, les œufs et le bacon en groupes sur la laitue.
  6. Versez la vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame dans un petit bol.
  7. Servez immédiatement avec la vinaigrette à part pour combiner.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 30 minutes
TEMPS DE CUISSON: 20 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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