Salade de nouilles de sarrasin, d’épinard et de poireau

Des nouilles de sarrasin japonaises, du poireau cuit à la vapeur et de jeunes pousses d’épinard enrobés d’un soupçon de Wasabi.

INGRÉDIENTS
  • 170 g de nouilles de sarrasin sèches (nouilles de sarrasin japonaises)
  • 1 poireau
  • 1 tasse de jeunes pousses d’épinard
  • ½ tasse de fèves germées
  • 4 c. à table de vinaigrette japonaise Wafu® Wasabi Edamame
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • Graines de sésame blanches, pour garnir
PRÉPARATION
  1. Dans une grande casserole, amenez à ébullition l’eau salée sur un feu moyen-élevé.
  2. Ajoutez les nouilles et faites-les cuire selon les directives de l’emballage. Les nouilles de sarrasin doivent être tendres, mais fermes.
  3. Égouttez les nouilles de sarrasin dans une passoire et rincez-les sous l’eau froide.
  4. Coupez le poireau en rondelles épaisses de 2½ cm et déposez-les dans une marguerite (panier cuit-vapeur).
  5. Versez 1 pouce d’eau dans une grande casserole. Amenez l’eau à ébullition légère. Déposez la marguerite sur la casserole et couvrez. Faites cuire à la vapeur pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le poireau soit tendre. Retirez les rondelles de poireau de la marguerite et réservez.
  6. Dans un grand bol, combinez les nouilles de sarrasin, le poireau, l’épinard et les fèves germées. (Les jeunes pousses d’épinard vont légèrement se faner en raison de la chaleur du poireau.)
  7. Dans un petit bol, préparez la sauce en mélangeant la vinaigrette japonaise Wafu® Wasabi Edamame et la sauce soya.
  8. Déposez la salade sur des assiettes individuelles, saupoudrez les graines de sésame et servez avec la sauce.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 20 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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