Salade de pommes de terre à la japonaise

Une salade de pommes de terre crémeuse préparée à la japonaise.

INGRÉDIENTS
  • 1 kg de pommes de terre neuves
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 1/3 tasse de carottes, coupées en julienne (très finement)
  • ½ tasse de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
  • Sel casher
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Persil, pour garnir
PRÉPARATION
  1. Pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les en cubes de la taille d’une bouchée.
  2. Déposez les pommes de terre dans une casserole. Ajoutez suffisamment d’eau froide pour les recouvrir d’un pouce. Assaisonnez de sel. Amenez l’eau à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez les pommes de terre, mettez-les de côté et laissez-les refroidir pendant 10 minutes.
  3. Dans un bol, combinez les oignons verts et les carottes. Ajoutez les pommes de terre et la vinaigrette Wafu® et combinez doucement. Assaisonnez de sel et poivre, au goût.
  4. Faites refroidir la salade de pommes de terre au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
  5. Garnissez de persil haché et servez.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 1 heure 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes

*Pour obtenir une version sans gluten de cette recette, remplacez la vinaigrette par notre vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Sésame grillé sans gluten.

On a été fort occupé dans la cuisine.

Excellente idée de recette? Partagez-la!

Achetez vos produits WAFU® préférés dès maintenant.