Salade de pommes de terre à la japonaise
Une salade de pommes de terre crémeuse préparée à la japonaise.
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre neuves
- ½ c. à thé de sel
- 1 oignon vert, haché finement
- 1/3 tasse de carottes, coupées en julienne (très finement)
- ½ tasse de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- Persil, pour garnir
PRÉPARATION
- Pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les en cubes de la taille d’une bouchée.
- Déposez les pommes de terre dans une casserole. Ajoutez suffisamment d’eau froide pour les recouvrir d’un pouce. Assaisonnez de sel. Amenez l’eau à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez les pommes de terre, mettez-les de côté et laissez-les refroidir pendant 10 minutes.
- Dans un bol, combinez les oignons verts et les carottes. Ajoutez les pommes de terre et la vinaigrette Wafu® et combinez doucement. Assaisonnez de sel et poivre, au goût.
- Faites refroidir la salade de pommes de terre au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
- Garnissez de persil haché et servez.
DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 1 heure 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes
*Pour obtenir une version sans gluten de cette recette, remplacez la vinaigrette par notre vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Sésame grillé sans gluten.