Salade de pommes de terre avec mayonnaise à la japonaise

Une salade de pommes de terre crémeuse au goût noiseté de la mayonnaise au sésame.

INGRÉDIENTS
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • ½ c. à thé de gros sel
  • 1 c. à table de vinaigre de cidre
  • ½ tasse d’oignon rouge, haché finement
  • ¾ de tasse de mayonnaise à la japonaise Mayonaizu® Sésame de Wafu®
  • Sel casher
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Ciboulette, pour garnir
PRÉPARATION
  1. Déposez les pommes de terre dans une grande casserole. Ajoutez suffisamment d’eau froide pour les recouvrir d’un pouce. Assaisonnez de sel. Amenez l’eau à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres lorsque vous les percez à l’aide de la pointe d’un couteau. Égouttez les pommes de terre et pelez-les tandis qu’elles sont encore chaudes. Coupez-les en cubes de la taille d’une bouchée et déposez les cubes dans un grand bol. Saupoudrez uniformément de vinaigre. Réservez et laissez refroidir.
  2. Dans un bol, combinez l’oignon et la mayonnaise au sésame. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez les pommes de terre et combinez délicatement. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes et jusqu’à 24 heures.
  3. Garnissez de la ciboulette hachée et servez la salade bien froide.

DONNE: 4
TEMPS DE PRÉPARATION: 1 heure 15 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

Excellente idée de recette? Partagez-la!

Achetez vos produits WAFU® préférés dès maintenant.