Salade de steak et coriandre
On a vraiment rehaussé cette version d’une salade de steak asiatique.
INGRÉDIENTS
- 400 g de filets de steak (2½ cm d’épaisseur)
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1 tomate, coupée en huit quartiers
- ½ oignon espagnol, coupé
- ½ poivron d’Amérique rouge, coupé
- 1 tasse de laitue, déchiquetée en bouchées
- 1 tasse de coriandre fraîche, coupée
- 8 c. à table de vinaigrette japonaise Wafu® Carotte Gingembre
- ½ c. à thé de sauce Sriracha
- Sel casher
- Poivre fraîchement moulu
PRÉPARATION
- Préchauffez le gril.
- Lavez les steaks et asséchez-les à l’aide d’un essuie-tout. Enrobez les steaks d’huile d’olive et saupoudrez de sel et poivre.
- Déposez les steaks sur le gril chaud et faites-les cuire du premier côté pendant 6 à 7 minutes. Retournez les steaks et faites-les cuire de l’autre côté pendant 4 à 5 minutes. Retirez les steaks du feu et mettez-les de côté pour les laisser refroidir.
- Dans un grand bol, combinez la tomate, l’oignon, le poivron rouge, la laitue et la coriandre.
- Tranchez les steaks refroidis en lanières minces. Ajoutez les lanières à la salade.
- Dans un petit bol, fouettez ensemble la vinaigrette japonaise Wafu® Carotte Gingembre et la sauce Sriracha.
- Ajoutez le mélange de sauce à la salade et mélangez bien.
- Assaisonnez de sel et poivre au goût.
DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 30 minutes
TEMPS DE CUISSON: 15 minutes