Salade épicée aux crevettes, concombres et avocats
Une salade fraîche légère qui se veut un mélange de couleurs et d’épices.
INGRÉDIENTS
- 500 g petites crevettes, déveinées, crues
- 2 c. à table de sel de mer
- 3 tasses de concombres, coupés en cube
- 1 avocat, coupé en cubes
- 8 c. à table de vinaigrette japonaise Wafu® Carotte Gingembre
- 1 c. à thé de sauce Sriracha
- Sel casher
- Poivre fraîchement moulu
- 1 c. à thé de zeste d’orange
PRÉPARATION
- Remplissez un poêlon d’eau et ajoutez le sel de mer. Amenez l’eau à ébullition et ajoutez les crevettes. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et commencent à flotter sur le dessus de l’eau. Retirez les crevettes et rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les. Pelez les crevettes et faites-les refroidir.
- Lorsque les crevettes sont refroidies, combinez-les aux cubes de concombre et avocat dans un bol à salade.
- Dans un petit bol, préparez la sauce en fouettant ensemble la vinaigrette japonaise Wafu® Carotte Gingembre et la sauce Sriracha.
- Versez la sauce sur la salade et mélangez bien. Assaisonnez de sel et poivre.
- Garnissez la salade du zeste d’orange.
DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 40 minutes
TEMPS DE CUISSON: 5 minutes