Salade épicée aux crevettes, concombres et avocats

Une salade fraîche légère qui se veut un mélange de couleurs et d’épices.

INGRÉDIENTS
  • 500 g petites crevettes, déveinées, crues
  • 2 c. à table de sel de mer
  • 3 tasses de concombres, coupés en cube
  • 1 avocat, coupé en cubes
  • 8 c. à table de vinaigrette japonaise Wafu® Carotte Gingembre
  • 1 c. à thé de sauce Sriracha
  • Sel casher
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 c. à thé de zeste d’orange
PRÉPARATION
  1. Remplissez un poêlon d’eau et ajoutez le sel de mer. Amenez l’eau à ébullition et ajoutez les crevettes. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et commencent à flotter sur le dessus de l’eau. Retirez les crevettes et rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les. Pelez les crevettes et faites-les refroidir.
  2. Lorsque les crevettes sont refroidies, combinez-les aux cubes de concombre et avocat dans un bol à salade.
  3. Dans un petit bol, préparez la sauce en fouettant ensemble la vinaigrette japonaise Wafu® Carotte Gingembre et la sauce Sriracha.
  4. Versez la sauce sur la salade et mélangez bien. Assaisonnez de sel et poivre.
  5. Garnissez la salade du zeste d’orange.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 40 minutes
TEMPS DE CUISSON: 5 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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