Salade fraîche aux nouilles de sarrasin

Nouilles de sarrasin dans une salade fraîche et piquante.

INGRÉDIENTS
  • 170 g de nouilles de sarrasin sèches (nouilles de sarrasin japonaises)
  • ½ tasse de carottes, coupées en julienne
  • ½ tasse de daikon (radis du Japon), coupé en julienne
  • ½ tasse de jeunes pousses de tournesol, coupées en deux
  • Oignon vert, coupé finement, pour garnir
  • Graines de sésame blanches grillées, pour garnir
  • ½ tasse de vinaigrette japonaise Wafu® Naturel Wasabi Edamame
  • 1½ c. à table de sauce soya
PRÉPARATION
  1. Dans une grande casserole, amenez à ébullition de l’eau salée sur un feu moyen-élevé.
  2. Ajoutez les nouilles et faites-les cuire selon les directives de l’emballage. Les nouilles de sarrasin doivent être tendres, mais fermes.
  3. Égouttez les nouilles de sarrasin dans une passoire et rincez-les sous l’eau froide.
  4. Dans un bol, mélangez légèrement les nouilles, les carottes, les radis et les jeunes pousses de tournesol.
  5. Dans un petit bol, fouettez la vinaigrette japonaise Wafu® Wasabi Edamame et la sauce soya jusqu’à ce qu’elles soient bien mélangées.
  6. Ajoutez le mélange de vinaigrette à la salade et combinez.
  7. Garnissez chaque portion individuelle d’oignon vert et de graines de sésame, au goût.
  8. Servez immédiatement.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

Excellente idée de recette? Partagez-la!

Achetez vos produits WAFU® préférés dès maintenant.