Salade piquante de crevettes et avocat avec mayonnaise épicée
Un hors-d’œuvre accrocheur ou une idée de salade aux saveurs inattendues.
INGRÉDIENTS
- 2 avocats
- ½ lime ou citron (facultatif)
- 1 tasse de laitue, déchiquetée
- 2 tasses de crevettes à cocktail, cuites
- 1 petit pamplemousse
- 4 c. à table de mayonnaise à la japonaise Mayonaizu® Épicée de Wafu®
PRÉPARATION
- Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirez les noyaux.
- Retirez partiellement la chair de l’avocat et coupez-la en gros morceaux.
- Pressez le jus de lime ou de citron sur la chair de l’avocat (facultatif).
- Pelez le pamplemousse et retirez la peau de la chair. Coupez-le en cubes.
- Dans un bol, combinez les morceaux d’avocat, la laitue, le pamplemousse et les crevettes.
- Remplissez chaque moitié d’avocat du mélange. Garnissez d’une cuillerée à table de mayonnaise épicée.
- Servez immédiatement.
DONNE: 4
TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes