Sandwich aux champignons portobello grillés

Ce sandwich aux champignons portobello grillés sur un pain artisanal croûté est un délice végétarien.

INGRÉDIENTS
  • 8 champignons portobello entiers
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à table de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel casher
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 gros oignon, tranché en anneaux de ½ cm
  • 4 gros pains artisanaux
  • 2 tasses de laitue, hachée
  • 3 tomates en grappe de taille moyenne, tranchées
  • 4 c. à table de mayonnaise à la japonaise Mayonaizu® Wasabi de Wafu®
PRÉPARATION
  1. Nettoyez les champignons et retirez les tiges. Déposez-les sur une assiette, les lamelles vers le haut.
  2. Dans un petit bol, combinez l’huile, le vinaigre, l’ail et le sel et le poivre, au goût. Versez le mélange uniformément sur les champignons et laissez mariner pendant 30 minutes.
  3. Chauffez la grille. Grillez les champignons et les oignons sur la grille chaude pendant 10 minutes.
  4. Retirez les champignons et les oignons de la grille et réservez pour les laisser refroidir.
  5. Pendant ce temps, tranchez le pain en deux dans le sens de la longueur. Étalez la mayonnaise wasabi sur la moitié inférieure du pain. Superposez la laitue et les tomates. Recouvrez des champignons et des oignons grillés.
  6. Refermez le sandwich et servez.

DONNE: 4
TEMPS DE PRÉPARATION: 45 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

Excellente idée de recette? Partagez-la!

Achetez vos produits WAFU® préférés dès maintenant.