Sandwich aux légumes grillés et la mayonnaise wasabi

Une option végétarienne grillée pour votre prochain barbecue. Après une seule bouchée, vous serez enchanté!

INGRÉDIENTS
  • 1 petite aubergine
  • Sel casher
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel de mer
  • Poivre fraîchement moulu
  • 4 grands pains bruns
  • 4 c. à table de mayonnaise à la japonaise Mayonaizu® Wasabi de Wafu®
  • 2 tasses de feuille de roquette
  • 1 tomate de taille moyenne, tranchée mince
  • 225 g de fromage mozzarella frais, tranché mince
PRÉPARATION
  1. Coupez l’aubergine en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Saupoudrez-les de sel. Laissez reposer dans une passoire pour en extraire l’humidité. Asséchez en tapotant.
  2. Dans un bol, fouettez ensemble l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel de mer et le sel et poivre. Badigeonnez la moitié du mélange sur les rondelles d’aubergine.
  3. Déposez les rondelles d’aubergine sur la grille sur un feu moyen. Badigeonnez le reste de l’huile en retournant les rondelles une fois. Grillez pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirez-les du feu et déposez-les sur une assiette.
  4. Tranchez les pains dans le sens de la longueur. Tartinez les moitiés inférieures de mayonnaise wasabi. Superposez les feuilles de roquette, les tranches de tomate et d’aubergine et le fromage mozzarella. Saupoudrez le fromage mozzarella de vinaigre balsamique (facultatif).
  5. Fermez les sandwichs et servez immédiatement.

DONNE: 4
TEMPS DE PRÉPARATION: 25 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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