Saumon durable sur du riz brun dans du papier d’aluminium

Un saumon tendre, juteux et feuilleté qui est aussi facile à préparer qu’il est délicieux.

INGRÉDIENTS
  • 1 tasse de riz brun
  • 2 ½ tasses d’eau
  • 4 filets de saumon sauvage de 225 g, pesés avec la peau
  • ½ c. à thé de sel casher
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 3 c. à thé de sauce soya
  • 2 c. à thé de mirin
  • Citron, tranché mince pour garnir
PRÉPARATION
  1. Pour faire cuire le riz brun, remplissez une grande casserole de 2½ tasses d’eau. Ajoutez le riz et amenez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que liquide soit absorbé. (Commencez à vérifier la cuisson du riz après 30 minutes pour être certain de ne pas le laisser brûler.)
  2. Une fois le riz cuit, retirez-le du feu et laissez reposer.
  3. Préchauffez le four à 425°F.
  4. Rincez les filets de saumon sous l’eau froide et asséchez-les en tapotant.
  5. Coupez quatre morceaux de papier d’aluminium de taille suffisante pour envelopper chaque filet une fois repliés.
  6. Disposez les feuilles de papier d’aluminium sur une plaque de cuisson. Déposez un filet de saumon sur chaque feuille, en positionnant la peau contre la feuille de papier d’aluminium.
  7. Saupoudrez le poisson de sel et poivre.
  8. Arrosez les filets uniformément d’huile d’olive et repliez les rebords des feuilles de papier d’aluminium sur le saumon en vous assurant de sceller les côtés pour créer quatre paquets étanches à l’air.
  9. Faites cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit tendre et juteux.
  10. Dans un petit bol, mélangez la sauce soya et le mirin.
  11. Retirez le saumon et déposez chaque filet et le riz brun sur les assiettes individuelles. Arrosez légèrement du mélange de sauce soya et de mirin. Garnissez de tranches de citron (facultatif).
  12. Servez immédiatement.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes
TEMPS DE CUISSON: 40 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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