Sorbet au litchi et champagne

Un dessert facile à préparer pour ajouter de l’éclat au temps des Fêtes.

INGRÉDIENTS
  • 4 tasses de litchi
  • ¼ tasse de sirop de litchis
  • ½ tasse d’eau
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à table de jus de citron, fraîchement pressé
  • 2 tasses de champagne ou vin mousseux
PRÉPARATION
  1. Dans une petite casserole, combinez l’eau et le sucre. Chauffez à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Augmentez le feu et faites bouillir le sirop pendant 3 minutes. Réservez et laissez refroidir.
  2. Mettez les litchis et le sirop de litchis dans le mélangeur et combinez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Versez le mélange dans un bol.
  3. Ajoutez le sirop, le jus de citron et le champagne à la purée. Mélangez bien. Couvrez et faites refroidir pendant au moins 1 heure.
  4. Versez le mélange dans le bol de la sorbetière et congelez en barattant pendant 20 à 25 minutes ou selon les directives.
  5. Transférez le sorbet dans un contenant et rangez au congélateur pendant au moins 4 heures pour la faire durcir avant de servir.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 6 heures
TEMPS DE CUISSON: 5 minutes

*Un dessert facile à préparer pour ajouter de l’éclat au temps des Fêtes.

On a été fort occupé dans la cuisine.

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