Soufflé au chocolat mi-amer

Si délicieux que vous en redemanderez!

INGRÉDIENTS
  • 1/4 tasse (1/2 bâtonnet) de beurre non salé, coupé en morceaux
  • 1 c. à thé de beurre, pour beurrer les ramequins
  • 5 c. à table de sucre
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 2 gros jaunes d’œuf
  • 1 tasse de lait
  • 90 g de chocolat mi-amer, haché
  • 4 gros blancs d’œuf
  • 4 petits carrés de cacao (64 %)
  • Sucre de confiserie, pour garnir
PRÉPARATION
  1. Préchauffez le four à 350°F.
  2. Beurrez généreusement quatre ramequins de1½ tasse.
  3. Dans un bol, battez les jaunes d’œuf.
  4. Dans une casserole moyenne, combinez le lait et le sucre, puis chauffez sur feu faible jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirez du feu et réservez.
  5. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen. Ajoutez la farine et réduisez le feu à faible, puis brassez constamment pendant 2 à 3 minutes. En utilisant un fouet, ajoutez le mélange de lait, puis le chocolat. Retirez du feu et réservez.
  6. Ajoutez le mélange de chocolat aux jaunes d’œufs en brassant bien.
  7. Dans un autre bol, battez les œufs à l’aide d’un mélangeur électrique jusqu’à la formation de pointes fermes.
  8. À l’aide d’une spatule, combinez les blancs d’œufs au mélange de chocolat.
  9. Déposez le mélange à l’aide d’une cuillère dans chaque ramequin, puis déposez un carré de cacao au centre de chaque ramequin.
  10. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les centres soient fermes et que les carrés de cacao soient entièrement fondu.
  11. Tamisez le sucre de confiserie au-dessus de chaque soufflé. Servez immédiatement avec une boule de crème glacée au thé vert.

DONNE: 4 portions (parce que vous en redemanderez!)
TEMPS DE PRÉPARATION: 30 minutes
TEMPS DE CUISSON: 30 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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