Soupe à la citrouille et au gingembre
Une délicieuse soupe idéale comme ajout à un menu d’automne ou une entrée au repas de l’Action de grâces.
INGRÉDIENTS
- 1 tasse de carottes, hachées
- ¼ oignon, haché
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1 citrouille moyenne (1 kg), graines enlevées, pelée et coupée en cubes de 2½ cm (pour la cuisson)
- ½ c. à thé de gingembre frais haché fin
- ½ c. à thé de sel
- Poivre fraîchement moulu
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses d’eau
- 4 petites citrouilles (pour les bols de service)
- ¼ tasse de fromage double-crème
- Persil pour garnir
PRÉPARATION
- Dans une grande casserole, faites cuire les carottes et l’oignon dans l’huile sur un feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez les cubes de citrouille, le gingembre, le sel et le poivre, et faites cuire en brassant à l’occasion pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de citrouille soient tendres.
- Ajoutez le bouillon de poulet et l’eau, et faites bouillir. Réduisez le feu et couvrez. Laissez mijoter de 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
- Transférez les légumes cuits dans un mélangeur et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Découpez les petites citrouilles pour créer des bols de service. Videz les citrouilles en vous assurant de ne pas percer l’extérieur de la citrouille.
- Pour servir, transférez la soupe dans les bols de citrouilles individuels.
- Déposez une boule de fromage double-crème sur le dessus de chaque bol de soupe, puis tracez un filet en passant la pointe d’une cuillère à travers la boule de fromage dans un mouvement de tourbillon.
- Garnissez de persil.
DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 30 minutes
TEMPS DE CUISSON: 1 heure