Soupe à la citrouille et au gingembre

Une délicieuse soupe idéale comme ajout à un menu d’automne ou une entrée au repas de l’Action de grâces.

INGRÉDIENTS
  • 1 tasse de carottes, hachées
  • ¼ oignon, haché
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 citrouille moyenne (1 kg), graines enlevées, pelée et coupée en cubes de 2½ cm (pour la cuisson)
  • ½ c. à thé de gingembre frais haché fin
  • ½ c. à thé de sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses d’eau
  • 4 petites citrouilles (pour les bols de service)
  • ¼ tasse de fromage double-crème
  • Persil pour garnir
PRÉPARATION
  1. Dans une grande casserole, faites cuire les carottes et l’oignon dans l’huile sur un feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  2. Ajoutez les cubes de citrouille, le gingembre, le sel et le poivre, et faites cuire en brassant à l’occasion pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de citrouille soient tendres.
  3. Ajoutez le bouillon de poulet et l’eau, et faites bouillir. Réduisez le feu et couvrez. Laissez mijoter de 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
  4. Transférez les légumes cuits dans un mélangeur et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  5. Découpez les petites citrouilles pour créer des bols de service. Videz les citrouilles en vous assurant de ne pas percer l’extérieur de la citrouille.
  6. Pour servir, transférez la soupe dans les bols de citrouilles individuels.
  7. Déposez une boule de fromage double-crème sur le dessus de chaque bol de soupe, puis tracez un filet en passant la pointe d’une cuillère à travers la boule de fromage dans un mouvement de tourbillon.
  8. Garnissez de persil.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 30 minutes
TEMPS DE CUISSON: 1 heure

On a été fort occupé dans la cuisine.

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