Sushis Soba

Remplacez le riz par des nouilles de sarrasin dans cette recette innovatrice de sushis soba. Apprenez comment préparer les sushi soba en assistant à notre atelier sur les sushis et en suivant les étapes de préparation de Futomaki.

INGRÉDIENTS
  • 4 feuilles nori
  • 150 g de nouilles soba séchées (nouilles de sarrasin japonaises)
  • 1 tasse de kaiware (germes de radis japonais)
  • 1/3 concombre anglais, tranché en bâtonnets
  • 12-16 crevettes, cuites, en papillon, queues enlevées
  • ½ tasse de vinaigrette japonaise Wafu® Originale Sésame
PRÉPARATION
  1. Dans une grande casserole, amenez l’eau à ébullition sur un feu moyen-élevé.
  2. Ajoutez les nouilles et faites cuire selon les directives sur l’emballage. Les nouilles doivent être tendres mais fermes.
  3. Égouttez les nouilles de sarrasin dans une passoire et rincez-les sous l’eau froide.
  4. Pour rouler les nouilles de sarrasin, suivez les étapes de préparation de Futomaki. Toutefois, plutôt que d’étaler le riz de sushi sur la feuille nori, déposez les nouilles de sarrasin cuites sur la longueur à travers la feuille nori en vous assurant de déposer toutes les nouilles dans la même direction.
  5. Remplissez de germes de radis, concombres et crevettes. Roulez selon les directives de Futomaki.
  6. Servez avec la vinaigrette Wafu® en tant que trempette.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 30 minutes
TEMPS DE CUISSON: 10 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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