Thon grillé avec vinaigrette wasabi edamame

Du thon grillé avec une touche à la japonaise.

INGRÉDIENTS
  • 4 filets de thon de qualité sushi de 100 g, environ 2½ cm d’épaisseur
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu pour assaisonner
  • 30 g (2 c. à table) de graines de sésame noires et blanches
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile végétale
  • 60 ml (4 c. à table) de vinaigrette japonaise Wafu® Wasabi Edamame
  • 15 g (1 c. à table) de gingembre frais haché fin
  • 170 g (1 tasse) de longs haricots verts blanchis
  • 170 g (1 tasse) de germes de soya
  • 1 poivron rouge, tranché en lanières minces
  • 170 g (1 tasse) de fèves Edamame congelées, décongelées
  • 40 g (¼ tasse) de coriandre hachée
PRÉPARATION
  1. Assaisonnez les filets de thon avec du sel et du poivre et les graines de sésame.
  2. Chauffez un poêlon en fonte. Lorsqu’il est chaud, ajoutez 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale. Ajoutez les filets de thon et faites cuire pendant à peine 1 ½ minute de chaque côté pour que le filet soit encore très saignant au centre. (Il est très important de ne pas trop cuire le thon car il continuera de cuire après avoir été retiré du poêlon.)
  3. Retirez immédiatement du feu et enrobez les filets de vinaigrette japonaise Wafu® Wasabi Edamame. L’acidité dans la vinaigrette continuera également de cuire le thon.
  4. Pendant ce temps, chauffez le reste de l’huile végétale dans un wok sur un feu moyen-élevé. Faites revenir le gingembre haché jusqu’à ce que son arôme soit dégagé, environ 1 minute. Ajoutez les haricots verts blanchis, les germes de soya, les lanières de poivron rouge et les fèves Edamame, puis faites revenir pendant 1 autre 1 minute. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Retirez du feu.
  5. Pour servir, distribuez les légumes sautés sur 4 assiettes. Coupez les filets de thon en tranches minces et disposez-les sur les légumes. Garnissez de coriandre hachée et d’un peu de vinaigrette japonaise Wafu® Wasabi Edamame.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes
TEMPS DE CUISSON: 15 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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