Zaru Soba avec Wafu®

Nouilles au sarrasin froides trempées dans une vinaigrette Wasabi Edamame.

INGRÉDIENTS
  • 450 g de nouilles soba séchées
  • 360 ml (1 ½ tasse) de dashi (consultez les recettes japonaises de base pour savoir comment préparer le dashi)
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
  • 60 ml (¼ tasse) de mirin
  • 3 oignons verts, tranchés
  • Feuilles Nori, émiettées
  • 250 ml (1 tasse) de vinaigrette japonaise Wafu® Wasabi Edamame
PRÉPARATION
  1. Dans un poêlon, combinez le dashi, la sauce soya et le mirin. Amenez à ébullition. Laissez refroidir.
  2. Remplissez une grande casserole d’eau et amenez à ébullition. Ajoutez les nouilles soba séchées et faites cuire selon les directives de l’emballage. Brassez à l’occasion pour que les nouilles ne collent pas.
  3. Égouttez et rincez les nouilles à l’eau froide. Déposez les nouilles dans un plat de service ou un Zaru traditionnel (panier d’égouttement).
  4. Placez les oignons sur une petite assiette à titre de garnitures.
  5. Versez la vinaigrette japonaise Wafu® Wasabi Edamame dans des bols individuels pour servir de trempette.
  6. Saupoudrez les feuilles Nori sur le dessus des nouilles avant de servir.

DONNE: 4 portions
TEMPS DE PRÉPARATION: 10 minutes
TEMPS DE CUISSON: 15 minutes

On a été fort occupé dans la cuisine.

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